当前位置:澳门蓝盾在线>新闻中心>大玩家国际成 - 蔚来汽车李斌:自动驾驶技术将推动智能电动汽车普及

大玩家国际成 - 蔚来汽车李斌:自动驾驶技术将推动智能电动汽车普及

2020-01-11 16:57:55   【浏览】4558

大玩家国际成 - 蔚来汽车李斌:自动驾驶技术将推动智能电动汽车普及

大玩家国际成,每经记者:陈克远 每经编辑:陈俊杰

蔚来汽车创始人兼董事长李斌 钛媒体供图

12月6日,钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019 t-edge全球创新大会在北京市大兴区举行。蔚来汽车创始人兼董事长李斌在演讲中表示,相信智能电动汽车会是汽车行业的未来,而推动智能电动汽车普及,政策扶持可能只是很小的原因,核心是人工智能所驱动的自动驾驶技术。

日前,工业和信息化部会同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)。征求意见稿提出,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比达到25%左右。

“有人说这个目标有点激进,但我认为这并不是一个激进的目标。”李斌表示,最终智能电动汽车普及是因为它会更适合自动驾驶技术。在李斌看来,自动驾驶的好处,不止是在于它更安全,更重要的是它能够解放驾驶者在车上的时间。

李斌表示,过去几年中,汽车产业是一个非常完美的全球化产业,但是今天汽车产业进入了一个新的十字路口,由汽车行业本身及能源行业和科技行业共同推动。

智能电动汽车的发展也将改变汽车行业的产业分工。李斌称,基于自动驾驶技术的智能电动汽车,依赖于本地化基础设施、数据、内容、应用场景。在此背景下,汽车行业的新分工,一方面是来自于全球的供应链市场,同时也会演变出基于数据服务能力的新市场。

此次全球创新大会围绕全球化变局下的分野与共识,组织上百名来自中国、美国、欧洲、以色列、日本等不同国家创新领袖代表,展开关于“科技全球化、产业价值重构和新金融新思维未来”等内容板块不同主题方向的深入探讨。

每日经济新闻

上一篇:名将之花“阿部规秀”为何死相凄惨
下一篇:赛奥商业广场 VS 长业大厦谁是你的菜?